Инноваторы УрФУ освоили молекулярную кухню

12 сентября 2016

10 сентября - День инноватора - стал днем новых открытий в кулинарии для сотрудников Инновационной инфраструктуры УрФУ. Очередной, шестой день рождения инноваторы отметили незабываемым мастер-классом по молекулярной кухне.

На протяжении двух часов сотрудники осваивали инновационные технологии в приготовлении известных всем блюд. К примеру, сварить и поджарить мясо таким образом, чтобы оно не теряло своих полезных свойств, обычную гречу подать в виде "эспума", а соусам из фруктовых соков придать форму спагетти и икры. Особой сноровки требовала работа с гелеобразной субстанцией, полученной из заменителя сахара и глюкозы. Используя специальный цилиндр, необходимо было почувствовать нужный момент и элегантно обернуть крутон с грибочком сладкой пленкой, застывающей буквально на глазах. "Говядина с эспума из гречи с грибами в стеклянной сфере с соусом из клюквы" - именно так называлось блюдо, технологии изготовления которого освоили инноваторы.
После завершения мастер-класса сотрудники Инновационной инфраструктуры собрались за праздничным столом и отведали приготовленные блюда.

Фотогалерея