
Финалом 23-ей образовательной программы «Иннодайвинг.PRO» станет выездной бизнес-интенсив, в котором примут участие проектные команды, отраслевые эксперты, представители индустриальных партнеров. В течение трёх дней с 25 по 27 апреля его участники будут обсуждать и дорабатывать итоговые версии своих проектов, которые они представят индустриальным партнерам и экспертам научно-образовательного сообщества.
В мероприятии участвуют 14 команд программы «Иннодайвинг.PRO» и 22 команды с программы «Стартап как диплом». Участники выездного интенсива смогут вживую обсудить свои инновационные проекты, перспективы их реализации, направления для усовершенствования технических идей. Напомним, что в этом году за каждой задачей в проектах стоит индустриальный партнёр, который на основе своего опыта и приоритетов, будет оценивать итоговые результаты работы команд. В финал программы «Иннодайвинг.PRO» вышли 14 научно-технологических задач от поступивших 40 запросов индустриальных партнёров. Запросы охватывают пять отраслевых направлений: биотехнологии, новые приборы, ИТ, новые материалы и роботехника.
Добавим, что в течение предыдущего месяца участники осваивали образовательную программу Startap Guid. Они погрузились в теоретические и практические вопросы создания, разработки и внедрения стартапа, построения бизнес-модели, патентных исследований, анализа потребителей.
Образовательная практико-ориентированная программа «Иннодайвинг» реализуется Инновационной инфраструктурой с 2012 года. За время существования проекта несколько тысяч студентов УрФУ смогли освоить основы технологического предпринимательства, управления инновациями, повысить свою экономическую грамотность и сформировать предпринимательское мышление.