
В конкурсе могут принять участие студенты и магистранты любого курса при наличии идеи нового продукта, услуги или технологии. Заявки на получение грантовой поддержки в 1 млн рублей принимаются до 20 мая по семи тематическим направлениям: Цифровые технологии; Медицина и технологии здоровьесбережения; Химические технологии и новые материалы; Новые приборы и интеллектуальные производства; Биотехнологии; Ресурсосберегающая энергетика; Креативные индустрии.
В 2025 году грант смогут получить 2 500 человек — это рекордное количество за всю историю конкурса. Каждый из 2500 победителей получит 1 миллион рублей на реализацию своего инновационного проекта в течение следующих 12 месяцев. За это время нужно достигнуть результатов, которые заявитель укажет в своей заявке.
Грантовый конкурс проводится Фондом содействия инноваций в рамках федпроекта «Технологии». Консультации и методическую помощь для подготовки конкурсной документации можно получить у сотрудника Инновационной инфраструктуры УрФУ Егора Павлова по тел: 7 987 862-76-52, эл почта: e.s.pavlov@urfu.ru; @pavloves29,
Всего за три года реализации проекта было отобрано 4 500 стартапов. В прошлом году из 14 студентов УрФУ, победителей федерального конкурса «Студенческий стартап» 11 призёров открыли свои юридические лица и заключили договоры на финансирование проектов с Фондом содействия инновациям. Каждый из них получил грантовую поддержку в 1 млн рублей для дальнейшего развития стартап-проекта.