На днях 14 молодых исследователей из УрФУ были признаны лучшими на престижном конкурсе «УМНИК», организуемом Фондом содействия инновациям. Три проекта победителей прошли через сервисы Инновационной инфраструктуры УрФУ, в их числе – «Разработка технологии обработки пищевых продуктов низкотемпературной газовой плазмой в условиях пониженного давления» Егора Казаева.
«Егор Казаев пришел со своим проектом в Фонд развития инноваций УрФУ довольно давно. В Инновационной инфраструктуре проекту оказывается комплексная поддержка, в том числе, по защите интеллектуальной собственности, разработке бизнес-модели, налаживанию связей с индустриальными партнерами. Мы ждем Егора Казаева в новом сезоне Акселератора УрФУ. Вообще это тот уникальный случай, когда за научную разработку всерьез взялся студент, который готов довести дело до конца и реализовать инновационный проект. Кстати, это и яркий пример стартапа, который может пройти защиту в новом учебном формате #Стартап как диплом», - рассказал директор управляющей компании Фонда развития инноваций УрФУ Эдуард Москаленко.
Напомним, что конкурс «УМНИК» направлен на поддержку коммерчески ориентированных научно-технических проектов молодых исследователей. Участники конкурса - российские ученые в возрасте от 18 до 30 лет, ранее не побеждавшие в программе. Победители получили гранты в размере 500 тысяч рублей на осуществление научно-исследовательских работ в течение двух лет.